Arredamento pasticceria: quanto conta l’aspetto visivo?
Oggi scopriremo quanto conta l’aspetto visivo nell’arredamento pasticceria; esso ha la priorità rispetto alle altre accortezze del locale?
Molti studi evidenziano che la sola qualità e il solo aspetto dei prodotti che vendi non sono sufficienti a prestare le garanzie di successo.
Essere attrattivi e catturare l’attenzione del cliente devi lasciare che il tuo pane o i tuoi pasticcini incuriosiscano e convincano la clientela ad acquistarli, devi per questo dare un ruolo meno secondario o considerarlo meno essenziale all’arredamento per il tuo negozio.
Infatti, la scelta del mobilio, la disposizione degli scaffali, il posizionamento delle vetrine e del bancone principale di accoglienza eviteranno di far confondere il cliente davanti a più proposte.
Detto ciò l’arredamento pasticceria alimentare deve ruotare intorno a due principi fondamentali: l’ordine e lo spazio.
Curare ogni singolo dettaglio del tuo arredamento
Se hai in mente di aprire una nuova attività di pasticceria oppure di ristrutturare un locale già avviato per ridargli un nuovo look più moderno.
Il consiglio che esprimiamo è quello di rivolgersi ad aziende esperte del settore che ti sappiano indirizzare, a questo proposito la Taglioli Arredamenti con sede in Via U. La Malfa 18/20 56010 Loc. Lugnano, Vicopisano (PI) (Tel. 050.704000 – 050.715429 Fax: 050.711528 Mobile: +39 3355401461), è quella che fa per te.
È azienda leader nel settore della produzione e progettazione di arredamenti commerciali su misura per bar, pasticcerie, negozi in genere food e non food.
È un’azienda specializzata nella fornitura di mobili per detti ambienti, e fornisce la migliore consulenza che ti aiuterà sicuramente alla definizione della progettazione e nell’organizzazione dei tuoi spazi in pasticceria con proposte innovative e uniche.
Arredamento pasticceria moderna
Le pasticcerie si distinguono molto dai locali tradizionali, le moderne pasticcerie sono attente alle innovazioni, alle influenze estere per quanto attiene ai sapori e ai profumi.
Pur continuando a lavorare prodotti tradizionali, nelle moderne pasticceri trovano posto, anzi primeggiano, forme estrose e magnifici colori che catturano senz’altro l’attenzione dei clienti, suscitando in essi gradevoli emozioni.
In tale contesto l’arredamento pasticceria moderna non può essere trascurato né assolutamente lasciato al caso.
In abbinamento l’angolo caffetteria con bancone di accoglienza bar diventa il complemento naturale di un bel locale in grado di offrire un’atmosfera familiare e accogliente dove piacevolmente poter trascorrere dei momenti di relax da soli o in compagnia, rimanendo in un contesto contemporaneo.
L’importanza delle vetrine esterne e interne
Quindi la vetrina unitamente agli espositori refrigeranti devono diventare ed essere i protagonisti principali del tuo locale, che pur essendo dotato di la struttura di strumentazioni all’avanguardia.
Deve essere accompagnato da un gradevole design del mobilio che non va trascurato anzi deve essere curato in ogni particolare per incrementare quell’aspetto visivo fondamentale che il tuo prodotto di pasticceria merita.
A tal proposito occorre prestare attenzione anche alla corretta disposizione dei pasticcini e degli altri prodotti similari come le torte, i mignon ecc. in modo da offrire alla clientela la più ampia scelta possibile ma facendo attenzione a non confondere troppo le idee.
Un buon metodo di esaltazione visiva della pasticceria è l’illuminazione, che se ben progettata esalta il tuo prodotto e lo pone in rilievo, tenendo conto però di evitare che alcune tonalità tendano a dare un aspetto non vero dei prodotti.
Un arredamento pasticceria moderna non disdegna la presenza di sgabelli e poltrone, oppure divanetti di tendenza che per la loro comodità contribuiscono a rendere ancora rilassanti e più deliziosi gli assaggi dei dolci proposti.
L’effetto rottura
Come le vetrine espositive interne anche la vetrina esterna ha una sua grande valenza, il suo compito è quello di catturare l’attenzione dei passanti, incuriosirli e invogliarli a entrare nel locale pasticceria.
Studiosi del settore dedicano la loro attenzione a questo arredo particolare, Pierre Hermé, un famoso pasticcere francese asserisce che: «Ogni locale deve darsi una propria identità, che lo renda unico e diverso da tutti gli altri>>
Gli allestimenti delle vetrine quindi devono essere avulsi dalla tradizione in quanto deve giocare in modo sicuro sull’effetto rottura, per mezzo di un allestimento fuori dagli schemi, che di fatto non ti aspetteresti in una pasticceria.
Però, così facendo si cattura la curiosità del cliente che è spinto quasi naturalmente a varcare la soglia del locale pasticceria.
Arredo: il design della pasticceria moderna
Il design e la tecnologia del made in Italy contribuiscono in maniera significativa al successo della pasticceria, perché il design di ogni mobile è pensato e progettato per rispondere alle necessità proprie della somministrazione gastronomica, che va dalla conservazione all’esposizione.
Le linee semplici, le trasparenze e le personalizzazioni costituiscono gli elementi caratterizzanti l’arredamento pasticceria, e intorno a questi elementi basilari per la refrigerazione in pasticceria, è possibile l’inserimento di altri utili arredi che sono destinati all’accoglienza dei clienti, ovvero i tavoli, le sedie, il mobile per la cassa.
Quindi anche l’estetica degli arredi in un locale pasticceria riguarda la scelta del prodotto, un vecchio adagio al riguardo recitava che “si mangia anche con gli occhi”, se questo è vero l’arredamento pasticceria moderna e l’esposizione dei pasticcini saranno le prime cose che noteranno i clienti.
Quindi è evidente che una buona esposizione dei prodotti in un arredo che li esalta invoglierà la clientela all’acquisto.
L’arredamento pasticceria, il fattore che fa la differenza
L’arredamento pasticceria non può essere ridotto ad una sola questione estetica, i moduli comprendenti i banchi refrigerati, infatti, rivestono un ruolo importante nella conservazione dei prodotti e quindi la freschezza che deve essere salvaguardata sotto ogni aspetto.
Quando si scelgono gli elementi di arredo per pasticceria, è bene avere riguardo anche per la praticità, ossia per la facilità con cui i collaboratori potranno servire i clienti quindi con velocità ed efficienza.
Un altro aspetto è l’esaltazione del prodotto che deve essere massima per essere venduto, quindi occorre puntare su nuovi elementi di arredo per pasticceria, che utilizzano le moderne tecnologie e che garantiscano la massima praticità.
Per mostrare immediatamente la varietà dei prodotti in vendita il primo elemento di arredo che si presenta è il bancone espositivo con piano refrigerato, dal quale si scelgono comodamente i dolci grazie alla buona visibilità.
Come ampiamente dimostrato in un negozio l’arredamento pasticceria è quel qualcosa in più che fa la differenza: ad esempio le vetrine gelato più moderne consentono con facilità di passare a scelta e piacimento dalla modalità “gelato” a quella “pasticceria”.
Quindi è possibile utilizzare nel periodo estivo la funzione BT gelato, con la temperatura compresa in un campo tra i -12°C e i -18°C e avere invece in inverno la pratica funzione pasticceria, con temperature tarate tra i +4°C e i +8°C.
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